首页 > 正文
第一届全国人力资源服务大赛预赛D组四强出炉

第一届全国人力资源服务大赛(预赛D组)比赛现场。新华网 葛琦 摄

  新华网重庆7月28日电(葛琦)为加强人力资源服务从业人员队伍建设,7月28日,第一届全国人力资源服务大赛在渝举行。在当日上午举行的D组预赛中,经过激烈角逐,4名选手晋级决赛。

  据了解,本次大赛由人力资源和社会保障部和重庆市人民政府主办,人力资源和社会保障部人力资源流动管理司、重庆市人力资源和社会保障局共同承办。大赛以“强服务、展风采、促发展”为主题,聚焦人力资源服务行业各业态、各业务模块和法律法规,旨在提升从业人员的专业化、职业化水平,展示从业人员风采。

  在当日D组的预赛中,24名参赛者同台竞技,通过“初露锋芒”“争分夺秒”“眼疾手快”“扭转乾坤”四个环节一展行业风采。每位选手设基础分200分,总得分排名前四名的参赛者晋级决赛,若出现总分相同而影响晋级决赛参赛者评定时,则进行加赛。

  为考察选手们的综合业务知识,在“眼疾手快”环节,比赛现场播放了2段情景模拟视频案例,每段视频各设置12处错误点。视频播放过程中参赛者们可随时抢答,指出错误点并在规定时间内给出正确答案。

  “扭转乾坤”环节将比赛推向高潮,本环节为简答题,设20分、30分、50分各24题,选手可自行选择分值,再按答题台顺序依次选择题号作答。确定和调整最低工资标准需要考虑哪些因素、如何计算累计工作时间……本环节重点考察选手们在行业热点问题中的主观能动性和对业务模块的熟悉程度,选手分值在本环节发生了较大改变。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127704575