首页 > 正文
第一届全国人力资源服务大赛预赛(C组)收官

  新华网重庆7月28日电(邵以南)第一届全国人力资源服务业发展大会正在重庆举行。作为大会重要活动之一,第一届全国人力资源服务大赛今天上午在悦来国际会议中心分4个组别进行了预赛。刚刚结束的c组预赛中,4名选手一路过关斩将,从该组24名参赛者中脱颖而出,成功晋级决赛。

比赛现场。新华网发(主办方供图)

  本次大赛由人力资源和社会保障部和重庆市人民政府主办,人力资源和社会保障部人力资源流动管理司、重庆市人力资源和社会保障局承办,中国人事科学研究院、中国人才交流协会参与。大赛以“强服务、展风采、促发展”为主题,聚焦人力资源服务行业各业态、各业务模块和法律法规,进行人力资源服务行业知识竞赛,通过全国人力资源服务行业精英同台竞技比拼,营造“比、学、赶、超”的积极氛围,全方位展示全行业从业人员的服务能力、业务素质和良好形象,进一步推动行业高质量发展。

  作为人力资源服务行业的首个国家级顶尖赛事,本次大赛共有5600多家人力资源服务机构、7700多家用人单位的60000余名人力资源服务行业从业者和人力资源服务管理者踊跃报名参赛。经过前期多轮选拔,96名来自五湖四海的选手今天齐聚重庆“华山论剑”,参加全国预(决)赛。预赛决出的16名选手,将在今天下午的决赛中对荣誉发起最后的冲刺。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127704799