首页 > 正文
第一届全国人力资源服务大赛预赛开赛

  新华网重庆7月28日电 为深入贯彻党的十九大关于发展人力资源服务业精神,大力加强人力资源服务从业人员队伍建设,今日(7月28日)上午,人力资源和社会保障部、重庆市人民政府举办的第一届全国人力资源服务大赛预赛在重庆悦来国际会议中心开赛。

  本次大赛以“强服务、展风采、促发展”为主题,旨在通过开展人力资源服务从业人员综合业务知识和技能竞赛,展示人力资源服务从业人员风采,提升人力资源服务从业人员的专业化、职业化水平,推动人力资源服务业创新发展。

  上午的预赛聚焦人力资源服务行业各业态、各业务模块和法律法规,进行人力资源行业知识竞赛。在预赛中,共有96名参赛者分4场进行,每场24名参赛者,参赛者们通过抽签确定组别。每场比赛各设置4个竞赛环节,根据参赛者得分进行排名,排名前4位的参赛者获得决赛资格,最终共有16名参赛者晋级全国决赛。

  今天下午,第一届全国人力资源服务大赛决赛已拉开帷幕。

编辑: 王彩玲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127705346