首页 > 正文
场上比赛,场下答题 第一届全国人力资源服务大赛开赛

  新华网重庆7月28日电 今天上午,第一届全国人力资源服务大赛预赛B组现场,选手之间的博弈在比分的变化中逐渐白热化。只见台上的24位选手你追我赶,而台下的观众也在同步答题。

  在“初露锋芒”环节,随着大屏幕每一题的显现,台下观众也不自觉的拿起了纸笔进行同步回答。

  “违反《劳动合同法》规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,应当自订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付多少倍的工资?”主持人的话音刚落,台上选手便陆续提交了答案。

  “我记得是两年。”坐在观赛区李元生也是做人力资源工作的,虽然没能站上赛场,但是能当一回观众,和选手同步听题、同步答题也是一种学习,顺便还可以检测一下自己的不足。

  像李元生这样的观赛人员还有很多,他们不仅是参与者,同时还是学习者。

  “哇,这速度,厉害!”在预赛的“争分夺秒”环节,6号答题台的选手仅仅用了26秒就答完了10道题目,更让人惊叹的是,没有一题错误。看到大屏幕显示得分为174分,台下观众发出了鼓起了掌。

  “确实厉害,我希望我也能像她一样储备这么丰富的人力资源知识,让自己的工作效率越来越好,说不定下一届比赛我也能站上台去。”李元生说。

编辑: 王彩玲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127705368