首页 > 正文
第一届全国人力资源服务大赛背后的暖心瞬间

  新华网重庆7月28日电 “比赛第二,友谊第一。”就像B组预赛赛场19号河南选手所说,来参加比赛,交流学习和交朋友最为重要,近段时间河南遭遇暴雨来袭,当同台对手得知自己来自河南代表团时,纷纷上前对他表示了关心和关怀,这让他感到很温暖。

  在今天上午的预赛比赛间隙,参赛选手纷纷谈到了前来参赛的一些想法。“行千里,致广大!”这句话出自重庆代表团参赛选手之口,她在欢迎大家来到重庆比赛的同时,还谈到参加比赛是为了解行业的发展态势,希望能学习到更多人力资源发展较好地区的先进经验,同时能和同行进行业内交流,共同为人力资源的发展出一份力。而和重庆代表团一样邀请大家去各自家乡游玩的参赛代表团还有很多,大家纷纷介绍自己家乡的特色,同时也谈到了本地人力资源的发展现状和需求。

  “大赛就是交流学习的平台。”来自西部某省代表团的选手谈到,从人力资源服务这一块来说,尽管比起一些发达地区,当地的技术、经济还相对不足,但她希望能通过大赛和更多业内人士交流,同时也向所有人展示人力资源服务业在当地欣欣向荣的景象。

 

编辑: 王彩玲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127705389