首页 > 正文
对接供需 促进合作 人力资源服务供需对接洽谈会举办

  新华网重庆7月28日电(江茜) 7月28至29日,第一届全国人力资源服务业发展大会在渝召开,大会展览面积约6.9万平方米,近700家国内外人力资源服务机构、企事业用人单位参展。

第一届全国人力资源服务业发展大会。新华网发(主办方供图)

  大会设置四大板块活动,包括人力资源服务供需对接洽谈会、 “一带一路”人力资源服务合作发展峰会、中国人力资源服务业博士后学术交流会等多项活动。

  据了解,此次洽谈会由人力资源和社会保障部流动管理司、中国人才交流协会、重庆市人力资源和社会保障局承办,包括人力资源服务机构和产品项目宣讲路演、地区间人力资源服务机构座谈会和职业技能院校供需对接座谈会等活动。

  作为此次大会的活动之一,7月28日当天下午,人力资源服务供需对接洽谈-地区间人力资源服务机构座谈会举行,会上,人力资源服务机构和用人单位对接供需,洽谈交流,促进合作。

地区间人力资源服务机构座谈会现场。新华网发(主办方供图)

  “洽谈会旨在对接人力资源服务供需双方,充分挖掘人力资源服务供需潜力,搭建洽谈合作、交易签约的优质平台,积极营造人力资源服务行业创新创业氛围,促进人力资源服务业创新发展。”主办方相关负责人表示。

  洽谈会现场,158个创新产品进行了路演宣讲,充分展现了行业巨大的发展活力。

  据悉,大会期间,在创业创新项目路演专区,现场还邀请了7位投融资机构专家担任评委,与各地推荐的30多家人力资源服务创新创业项目进行路演互动,助力创新创业项目落地和成果转化。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051127705642