首页 > 正文
42家人力资源服务机构齐聚重庆 谈产品、谈变革、谈发展

  新华网重庆7月28日电(陈蒙)7月28日至29日,以“新时代、新动能、新发展”为主题的第一届全国人力资源服务业发展大会在重庆国际博览中心举行。人力资源服务供需对接洽谈会作为此次大会的重要活动之一同期举行。

  人力资源服务供需对接洽谈会安排了宣讲、路演、座谈会等活动。其中,人力资源服务项目宣讲是对接洽谈会的一项重要内容,主要为人力资源服务产业园和人力资源服务机构搭建宣传展示平台,切实促进供需双方的交流对接合作。

  人力资源服务项目宣讲专区设置在重庆国际博览中心N3展厅,现场将有42家人力资源服务机构围绕“谈产品、谈变革、谈发展”三个主题进行宣讲,充分展示人力资源服务业的发展成果。今日有24个项目参加宣讲,重点介绍了项目在经营战略、主营业务、运营模式、特色优势等方面的探索和实践。

重庆市重点产业人力资源服务有限公司总经理王军国做主题宣讲。新华网发(受访单位供图)

  宣讲会上,重庆市重点产业人力资源服务有限公司总经理王军国带来了《重庆产才融合大数据平台》主题宣讲。以开发重庆市产业人才大数据平台为例,该公司选取了重庆具有代表性、典型性的特色产业,对产业、人才、企业等数据信息进行分类,实现对产业链的全维度解构分析。同时梳理了重庆市产业链的长板优势和短板缺失,将助力实现城市主导产业建链、补链、强链、延链的科学决策、科学发展。

科锐国际科技总经理杨武全做主题宣讲。新华网发(受访单位供图)

  科锐国际科技总经理杨武全以《人力资源产业互联 助力成渝双城一体化》为主题进行了宣讲。杨武全介绍,科锐国际数字人才大脑作为人力资源产业互联网平台,将打造区域人力资源“新基建”,打通人才链、服务链、供应链与治理链“四链”合一的产业数字平台,服务地方政策辅助、招才引智、本地就业和人力资源产业集聚。

  近年来,重庆通过打造全国重点国家级产业园,成立成渝产业发展联盟,举办各种赛事和行业峰会推动人力资源产业向纵深发展。数据显示,截至“十三五”末,全市人力资源服务机构2155家,行业年营业收入489.5亿元,年帮助实现就业和流动人数316.5万人次,较“十二五”末分别增长196.4%、191.1%和49.2%。

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127706153