首页 > 正文
发挥统一战线优势作用 推动参与双城经济圈建设走深走实

  7月28日,2021年各民主党派市委会、市工商联负责人和无党派人士代表暑期谈心活动第一次会议暨重庆统一战线助推成渝地区双城经济圈建设座谈会召开。市委常委、统战部部长李静出席并讲话。

  李静指出,党中央作出建设成渝地区双城经济圈的战略部署以来,全市统一战线积极行动、主动作为,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,为双城经济圈建设凝聚了共识、贡献了智慧、汇聚了力量。

  李静强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把握大局大势、强化使命担当、汲取奋进动力,进一步夯实共同奋斗的思想政治基础,增强助推成渝地区双城经济圈建设的责任感使命感。要准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的理论内涵和实践要求,进一步提升服务国家战略的政治站位、时代站位。要发挥统一战线人才荟萃的智力优势、民主协商的政治优势、协调关系的组织优势、联系广泛的资源优势,深化落实党中央关于双城经济圈建设的重大决策部署和市委工作要求,深耕细作“共画同心圆、共建经济圈”九大行动,进一步推动参与双城经济圈建设走深走实,为更好地把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持。

  市领导陈贵云、吴刚、张玲、屈谦、王新强参加活动。(记者 周尤)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127707553