首页 > 正文
大足:人大代表提升履职能力 助力美丽乡村振兴

  为主动融入成渝地区双城经济圈建设,近日,重庆市大足区古龙镇人大开展“古龙镇人大代表履职能力提升”学习活动,组织当地区镇人大代表、机关、村社区干部一行前往四川省内江市东兴区学习乡村振兴、产业发展、文化旅游、化工园区等经验,助力美丽乡村建设。

观摩内江农业园区。特约通讯员 谭显全 摄

  “这里的天冬中药材产业发展非常好,我们也有丰富的茶山资源,值得我们借鉴成功的经验,全力打造大足硒锶茶品牌,发展茶旅文化融合产业。”“东兴区的农业园区围绕稻蒜和中药材,打造绿色优质农产品生产基地。他们引进大户业主,有政府的政策扶持,我们也可以做响茶叶产业,有序推进机械化茶叶种植园,以及茶叶科普园,五彩茶园和茶园迷宫建设。”“乡村振兴就是要做大做强集体经济,我们也可以探索国企经营发展模式,规范行业管理,带动村级集体经济参与产业发展,助力集体经济增收。”……当天,代表们一行在观摩内江长江现代农业园区、张大千博物馆,以及相关企业后,纷纷内江市东兴区乡村振兴成功经验纷纷给予好评点赞,同时结合实际,建言献策。

学习乡村振兴经验。特约通讯员 谭显全 摄

  该镇负责人表示,将吸纳代表们优秀建议,学习借鉴好的经验。大力实施乡村建设行动,努力壮大村级集体经济,做大做强锶盐化工、建筑建材、茶叶产业、乡村旅游等特色产业,加强硒锶品牌建设。

  目前,古龙镇党委政府围绕全区“4433”总体思路,以“建设富足美丽幸福新古龙”为主要目标,大力实施乡村振兴战略,夯基础、壮产业、强攻坚、靓形象,努力实现“百顷生态花谷,万亩硒锶茶乡”愿景。

 

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127708130