首页 > 正文
永川:村民家庭清不清洁 村民代表来评比

  近日,重庆市永川区永荣镇白云寺村开展清洁卫生示范评比活动。村民代表组成评比组,逐一走进村民家中查看该家庭的周围环境卫生、有无乱堆杂物以及布局、绿化等内容,并现场打分取平均分的形式进行打分评比,现场张贴清洁评比卡。每户总分100分,85分以上被评为“清洁卫生示范户”的家庭,制作“清洁卫生示范户”牌匾统一悬挂于墙上,现场拍照在村公示栏公开表彰,并给予一定的物资以资鼓励。

周维龙刘金容夫妇开心地展示“清洁卫生示范户”牌匾。通讯员 陈仕川 摄

  据了解,白云寺村共有村民1494户。此次“清洁家庭示范户”评比活动,从清洁美、整洁美、布局美、绿化美、家风美等内容评比,共评选出“清洁卫生示范户”156户。从而进一步提高了广大村民的清洁环境意识,家家自觉争当“清洁卫生示范户”。

评比组在周维龙刘金容夫妇家现场悬挂“清洁卫生示范户”牌匾。通讯员 陈仕川 摄

评比组在村民家中查看房屋周围的环境卫生。通讯员 陈仕川 摄

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127708160