首页 > 正文
梁平今年将安装300公里农村公路防护栏

  昨(28)日,笔者从重庆市梁平区交通局了解到,今年梁平区把农村公路防护栏生命工程工作纳入了2021年全区重点民生实事清单,全年预计将完成300公里的农村防护栏安装。目前,已完成约80公里 ,余下部分预计在11月底全面完工。

技术人员在检查钢护栏安装质量。通讯员 谢清城 摄

  在位于福禄镇紫龙村一组的施工现场,几名工人正有序安装防护栏,路面上,锥形桶等安全警示标志摆放有序;区交通建设服务中心和福禄镇经发办工作人员正在现场仔细检查波形护栏安装质量。

  据了解,福禄镇属于典型重丘山区,部分农村公路不仅临水临沟、道路外侧悬空,而且弯急坡陡,存在较为严重交通安全隐患。为确保机动车辆和行人交通安全,梁平区交通局积极组织资金、技术人员,根据现场实际情况,制定处置措施,在临崖、临水、陡坡、急弯等容易发生交通安全事故的路段安装波型防护栏,提升该镇危险路段的安全通行能力。

技术人员在检查钢护栏安装高度。通讯员 谢清城 摄

“从5月开始,我们根据区交通局的安排,积极实施30多公里的农村公路防护栏生命工程。目前,已经完成了总工程量的60%。”福禄镇经发办工作人员介绍,该项工程的实施,不仅为农村公路增添了一条靓丽的风景线,还为过往群众出行系上了“安全带”,让群众出行更舒心、放心。

工人在维护钢护栏。特约通讯员 张常伟 摄

  除福禄镇外,当前,梁平区梁山、蟠龙、屏锦等27个乡镇(街道)也正在全力推进实施农村公路防护栏生命工程。据悉,在工程实施前,区交通局会同相关部门对全区所有农村公路进行了现场勘查,并对公路隐患点进行了全面摸底排查,最终确定了防护栏安装点位。

  为了加快建设进度,确保工程质量,区交通局组织专业技术队伍巡回现场指导,每发现一处问题立即纠正,提高建设标准。同时,要求各乡镇(街道)紧扣时间节点要求,压实工作责任,抢抓晴好天气有利时机,倒排工期,挂图作战,保质、保量完成建设任务。

 

编辑: 龚正
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127708249