首页 > 正文
重庆江北国际机场:这些来渝返渝人员需持48小时内核酸检测阴性证明

  新华网重庆7月30日电(陈雨)为做好航空运输疫情防控工作,严格落实重庆市疫情防控工作要求,重庆江北国际机场发布疫情防控重要提示。

  进入候机楼相关规定,根据重庆市疫情防控工作要求,请广大旅客提前准备好健康码等相关材料,配合体温检测工作。在进入候机楼后请佩戴好您的口罩,有序排队并与他人保持1米以上距离,减少直接接触。

  到达旅客相关规定,根据重庆市疫情防控工作要求,机场在候机楼国内到达区域设置健康码查验工作区域,对所有来渝旅客的健康码进行查验,请广大旅客提前准备好健康码,抵渝后配合机场工作人员主动进行健康码查验和体温检测工作。

  对于中高风险区来渝返渝人员实行集中隔离医学观察,开展4次(第1、4、7、14天)核酸检测。

  对于中、高风险区所在城市来渝返渝人员,需持有48小时内核酸检测阴性证明。航班抵渝后,请旅客主动向机场地面服务人员出示核酸检测阴性证明等相关材料。无法提供48小时内核酸检测阴性证明的人员,须配合工作人员进行核酸检测。

  对于28天内有境外旅居史的来渝旅客,需在前站办理值机手续时,主动向航空公司及在渝目的地所在社区(村)、单位或者酒店进行报备。航班抵渝后,需主动向机场地面服务人员出示核酸检测阴性证明等相关材料。

  江北机场提醒,请广大旅客在出行前及时向航空公司咨询目的地机场及当地相关防疫政策。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051127712932