首页 > 正文
权威发布!重庆将对12至17岁学生接种新冠疫苗

  30日,市教委召开了全市教育系统疫情防控工作会议,要求各区县教育部门,要将12-17岁学生疫苗接种作为当前学校疫情防控重要工作。

  各区县教育部门和学校,要充分认识当前疫情防控的艰巨性和复杂性,抓好学校疫情防控各项工作。

  “一把手”是学校新冠疫情防控的第一责任人。师生要强化个人责任落实,主动配合学校做好疫情防控。

  会议强调,各学校要严格落实校园管理,把校园防控工作落实到每一个细节。师生员工非必要不前往市外。教育引导师生员工树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念。

  及时开展疫情重点地区和中高风险地区来渝返渝师生员工健康排查。重点地区来渝返渝师生员工需按规定及时向所在社区(村委会)报备,落实社区(村委会)防控相关要求。

  各区县教育部门和高校,要及早谋划、科学制定2021年秋季学期开学方案。

  12-17岁学生疫苗接种工作方面, 需实行“一区一策”“一校一策”。确保疫苗接种安全有序、推进有力。

  此外,会议还要求各区县教育部门和学校及时防范和化解各类安全隐患,如溺水、交通、消防等安全事故发生。(记者 姜念月)

编辑: 王彩玲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127715995