首页 > 正文
消费连千里 帮扶若比邻∣彭水100余种农特产品走进深圳

  重庆市彭水县是中央外办的定点帮扶县,经中央外办协调,深圳市委外办和深圳团市委精心组织,7月28日,以“消费连千里•帮扶若比邻”为主题的彭水县农特产品推介活动在深圳市成功举办。

  共青团深圳市委书记高大伟、深圳市委外办副主任钟嘉俊、重庆市政府驻广东省办事处主任陈小南参加了推介会,热烈欢迎彭水县一行,并表示将发挥各自资源优势,加强深圳爱心企业与彭水县的深度合作,助推彭水乡村振兴。彭水县商务委介绍了彭水县生态资源禀赋、农特产品优势和推进消费帮扶工作面临的一些困难。

  彭水参与推介活动的农特产品包括苕粉、蜂蜜、苏麻食品、腊肉等共100余种,领益智造股份有限公司、深圳面点王饮食连锁有限公司、腾讯公司、亚太卫星宽带通信(深圳)有限公司、广东永道生态农业有限公司、深圳华威近海船舶有限公司、国盛金控等21家(深圳爱心)企业对彭水农特产品给予了高度评价,并就如何拓展销售渠道、深入开展劳务合作提出建议。经洽谈,爱心企业现场认购600余万元彭水农特产品并签署采购意向。

  据筹划本次活动的彭水县副县长赵亚介绍,举办此次活动,旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要指示批示精神,不断深化中央外办定点帮扶彭水工作,持续加大对彭水帮扶产品的宣传推介力度,创新拓展彭水农产品销售渠道,为两地企业产销对接、长期合作提供平台。彭水县一行还参观了深圳航空集团、深圳农产品集团等知名企业,通过考察、座谈、交流的方式,开阔了眼界,拓宽了视野,提高了彭水企业自身生产、运营、管理的水平。

编辑: 曹妤
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127719417