首页 > 正文
重庆快速路二横线西段全线贯通 预计年内可通车
2021年08月02日 17:53 来源: 新华网

  新华网重庆8月2日电(王龙博 李小伟)随着1日最后一节预制梁安全稳定落在桥台支座上,重庆市快速路二横线西段控制性工程梁滩河大桥实现主体结构全部完工,这也标志着重庆市快速路二横线西段全线贯通,为全线年内顺利通车打下基础。

  据了解,梁滩河大桥为双向八车道,桥梁上部结构由76节预制梁组成。由于梁滩河大桥位于王家坪立交区域内,且处于二横线主线和匝道交会处,致使预制梁架设难度极大,施工方中建隧道最终通过技术人员对架桥机轨道位置时刻监测等方式完成预制梁架设。

  重庆市快速路二横线西段项目全长14.4公里,横跨沙坪坝区、北碚区、两江新区,是集特大桥梁、特长隧道、集群式转体、全互通立交“四位”一体的集群工程。作为重庆“六横七纵”快速路网的重要组成部分,项目建成后将进一步完善城市路网结构,同时减轻大学城隧道,双碑隧道与双碑大桥的交通压力。

编辑: 张青
精彩图片
010070150010000000000000011100001127722546