首页 > 正文
江津大渡口核酸检测25万余人 已出结果均为阴性

  8月2日,重庆日报记者从市卫生健康委获悉,截至8月2日12时,江津、大渡口等地密切接触者、次密切接触者及管控区域内全员核酸检测已采样254201人,已出结果250453人,均为阴性,其余样本正在检测中;环境采样3654份,结果均为阴性。

  “疫情发生以来,我们第一时间对两病例涉及区域进行重点管控,根据风险等级进行精准管控,对相关人员开展核酸检测。”市卫生健康委有关负责人介绍,并统筹调度全市医疗卫生资源,抽调市级流调专家15名,联合区县流调人员147名,开展上门摸排、筛查登记等流行病学调查。截至8月2日12时,共追踪到密切接触者、次密切接触者1238名,均已隔离。

  与此同时,6家市级医疗机构、15个区县的医护人员299名组成支援队伍,会同属地医护人员开展核酸检测。

  8月2日上午,根据疫情防控工作需要,江津双福片区启动了第二轮核酸采样检测,双福街道共设置核酸采样点位38个,双福工业园设10个。考虑到人员防疫防暑需求,该区投用了650顶遮阳棚、210台空调扇、190台采样核签系统。

  “我们6点就开始采样了。”核酸采样点,穿着厚厚防护服的医务人员很忙,消毒、询问信息、拧瓶盖、取样……动作却十分娴熟。

  “我是珞璜卫生院的,接到命令后换洗衣服都没拿就过来支援了。虽然很累、很热,但我觉得很值得。”一名护士刚从采样岗位下来,全身都湿透了。

  等待做核酸检测的市民有序地排着队。“医务人员比我们热多了,都是为了抗疫,大家都理解。”正在排队的陈先生说,第一轮核酸检测阴性后,他放心多了,“我们这么团结,一定能战胜疫情的。”

  (记者 李珩)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127723699