首页 > 正文
重庆市对重点地区来渝旅行团全面排查

  8月2日,重庆日报记者从市文旅委获悉,新冠肺炎疫情反复以来,我市各A级景区、文博场馆、演艺场所等,均全面升级了疫情防控措施。市文旅委相关负责人表示,近期,该委将主要从4个方面做好疫情防控工作。

  一是全面排查旅行社团情况,对重点时段、重点地区到渝返渝的旅行团队进行全面排查;对演出情况进行排查,全面梳理全市营业性演出活动情况。

  二是强化疫情管控,加强重点场所防控。比如网吧、歌舞娱乐场所、演出场所、文博院馆等场所监管;督促旅行社和在线旅游企业不得组团前往中高风险地区,不得开展前往中高风险地区的“酒店+机票”业务,全面加强文旅活动特别是演出活动管理。

  三是及时发布警示提示。一方面通过多渠道发布出行提示,另一方面,督促指导各个企业做好游客在乘车、入住、购票、游览、就餐等环节的防控提醒。

  四是妥善处置退票退团事宜。文化和旅游经营单位要顾全大局,妥善处置已购票的中高风险地区到渝观众和参团前往中高风险地区的游客的退票退团诉求,最大限度减少损失。

  市文旅委提醒,市民游客要合理安排出行,通过权威渠道了解出发地、目的地的最新疫情防控措施和防控政策,提前了解景区开放、限流和门票预约措施,不要前往中高风险地区旅游,建议近期重庆市民尽量不要到市外旅游。(记者 韩毅)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127723729