首页 > 正文
高温下的电力工人:一天2万多步巡查线路安全

  “19号杆塔A相58度,B相62度,C相49度,已记录测温图像,红外线测温正常。”8月2日下午2点,国网重庆市南供电公司南坪配电运检班巡线工冯浩正和同事何福玺一起,正顶着烈日对南岸区金山路供电线路进行测温。

  戴着安全帽,身穿厚厚的工作服,脚上穿着绝缘鞋,冯浩看了看手中的温度计,此时地表温度已经达到52℃。

  开始工作不到5分钟,冯浩和何福玺全身被汗水湿透了。“天气再热,工作服也不能脱下。”何福玺告诉记者,线路发生故障时可能会对电力工人造成电弧灼伤,无论气温多高他们也必须穿着长袖长裤的全棉工作服,保障安全生产。

  冯浩拿出红外测温仪,对正在运行的线路及金具进行测温,何福玺负责记录数据。“如果发现了温度异常的设备,我们会立即通知抢修队伍进行作业。”何福玺称。

  为了防止职工高温中暑,国网重庆市南供电公司也为工人们准备了饮料和解暑药品。“我看了下微信运动的排行榜,平均一天要走2万多步,在朋友圈里也是数一数二。”

  冯浩说,出来一趟他们需要完成10千伏坪紫、桂铜、垭龙和子康等多条供电线路的巡查。

  “这几条线路的供电范围包括了周边几个居住人口多、用电负荷较高的小区,我们不能有一丝一毫的松懈。”何福玺告诉记者,电力工人们在烈日下坚守岗位保障线路安全,只愿市民能过一个清凉的夏天。

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127723787