首页 > 正文
重庆公开征集生态环境违法犯罪线索 举报最高奖励5000元

  新华网重庆8月3日电(陈雨)为严厉打击以非法收集、利用、处置废矿物油以及跨行政区域非法排放、倾倒、处置危险废物和篡改、伪造监测数据逃避生态环境监管的环境违法犯罪行为,重庆市生态环境局即日起在全市范围内开展打击危险废物环境违法犯罪和重点排污单位自动监测数据弄虚作假违法犯罪专项行动,并面向全社会征集违法线索。

  违法线索征集范围包括非法收集、利用、处置废矿物油;跨行政区域非法排放、倾倒、处置危险废物;重点排污单位篡改、伪造自动监测数据;监测设施运维单位、人员实施或者参与实施篡改、伪造自动监测数据。

  市民可通过电话举报,号码:12345;来信举报,收信地址:两江新区嘉蓉路重庆环保科技产业园,重庆市生态环境局人民来访接待室,邮编:401120。此外,市民还可通过微信举报,关注“重庆生态环境”微信公众号后,右下侧“办事服务”功能内设置有“生态环境有奖举报”模块。

  据了解,此次违法线索征集截止时间为2021年8月15日,通过来信和微信方式举报的线索经调查核实,将按照《重庆市生态环境局关于印发重庆市生态环境违法行为有奖举报办法(试行)的通知》(渝环〔2020〕73号)奖励标准给予500元至5000元的现金奖励,对提供违法线索的公民信息,市生态环境局将严格保密,依法保护。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127725744