首页 > 正文
中国气象局发布重要天气提示: 7-9日重庆西南部或将出现特大暴雨

  8月5日,中国气象局发布重要天气提示:预计8月7日至9日,我国西南地区大部和西北地区东南部有一次强降雨过程。其中,重庆西部部分地区有大暴雨,重庆西南部局地或将出现特大暴雨。这次降雨能够缓解重庆近期持续的高温天气。

  此次降雨过程中,预计降水量有120~180毫米,局地250~350毫米;部分地区伴有短时强降水或雷暴大风等强对流天气;最大小时降水量30~60毫米,局地80毫米以上。

  此外,此次过程降雨强度大,致灾风险大,具体来看,我市西部部分地区地质灾害气象风险较高,西部局地中小河流洪水、山洪灾害气象风险较高。

  专家提醒,相关地区的公众需及时关注当地气象部门的预报、预警信息,关注雨情变化,警惕强降雨可能引发的城乡积涝以及山洪、滑坡、泥石流等灾害。(重报集团全媒体记者 石亨)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127735211