首页 > 正文
重庆江津双福片区居民生产生活陆续恢复正常

八月六日,江津区双福国际农贸城恢复通行。记者 谢智强 摄\视觉重庆

  8月6日中午,重庆市江津区双福疫情防控前线指挥部对双福片区疫情防控措施进行了调整。除确诊病例所在楼栋等12个疫点外,从当天12∶00起,双福片区居民和滞留人员可凭72小时核酸检测阴性报告有序流动,高速出入口及市政道路交通也陆续恢复正常。

  “一路平安!”“注意安全!”下午2点过,双福北高速路口,车辆绵延不断,执勤警力一边引导车流,一边叮嘱出城人员。

  “回家了!终于能看到老婆孩子了!”一辆白色小轿车驶向收费站,车主田兴摇下车窗,难掩内心的激动。7月30日,他从大渡口前往双福办事,没想到因疫情而滞留下来。这几天,田兴主动加入当地志愿者服务队,引导居民进行核酸检测,不少媒体对他的事迹进行了采访报道。“老婆开玩笑说我成了网红,其实,我只是想为疫情防控尽一分力。”田兴说。

  下午4点过,记者在双福农贸城看到,陆续有货物进出农贸城。在农贸城蔬菜专区,老板黎明亮正将一袋袋南瓜扛上运输车。“这批南瓜要在今天运到主城,明后天要发货到贵州和四川。”黎明亮忙得满头大汗。

  7月30日,黎明亮从垫江拉来5吨蜜本南瓜,原本两小时就能卖完,不料碰上疫情,农贸城实行封闭管控,他只得临时取消了不少订单。8月6日,双福片区疫情防控措施调整的消息发布后不一会,黎明亮就接到好几个订购电话,5吨南瓜陆续有了着落。

  就在8月6日晚上7点过,确诊病例所在的李子社区牛津大道小区,一幕感人的画面正在上演。

  “邻居们,请注意佩戴口罩,非必要不出门、非必须不离开双福。”夜幕时分,物业保安况城还值守在小区大门口,为进出的居民测量体温,宣传最新防控措施。

  这时,一位80多岁的老大爷拄着拐棍,蹒跚地走了过来,向他致敬,“保安同志,辛苦了,我就想过来亲口跟你说声‘谢谢’!”

  况城很快认出这是住在3栋的王贤敏。王贤敏和老伴行动不便,这几天他家订购的生活物资都是况城帮忙送到家门口的。老人的致谢让况城有些哽咽。

  牛津大道小区是双福片区唯一一个封闭管控小区,共有150户400余名居民。这几天,包括况城在内的十余名安保人员轮流值班,他们头顶烈日宣传政策、疏散人员、配送物资,共同守住了疫情防控的“第一道关口”。

  “守护好小区,就是守护好我自己的家园。”况城告诉记者,接下来,他还要继续做好服务,做好保障,为小区居民尽快恢复正常生活秩序出一分力。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051127739634