首页 > 正文
重庆对重点地区来渝返渝人员实行分类管理

  8月7日,市政府新闻办举行第89场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,市卫生健康委副主任李畔通报称,我市对重点地区来渝返渝人员实行分类管理。

  一是对高、中风险区(通常以乡镇、街道划分)来渝返渝人员和外省(区、市)确定的特定时段、特定空间高风险人群,施行集中隔离医学观察,第1、4、7、14天各做1次核酸检测。

  二是对高风险区所在县(市、区)的其他低风险区来渝返渝人员,施行7天居家隔离+7天健康监测(第1、7、14天各做1次核酸检测)。对中风险区所在县(市、区)的其他低风险区来渝返渝人员,施行14天自我健康监测(第1、7、14天各1次核酸检测)。对这14天健康监测期间,要求不参加聚集活动、不聚餐,减少外出,做好个人防护。

  三是对高、中风险区所在地市的其他县(市、区)来渝返渝人员和未划定高中风险区但出现本土病例的所在地市来渝返渝人员,施行7天自我健康监测,至少做1次核酸检测。健康监测期间不参加聚集活动、不聚餐,减少外出,做好个人防护。

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127741483