首页 > 正文
全市335个易涝点都有抢险责任人

  8月7日,市住房城乡建委发布消息称,为应对即将到来的强降雨,全市2100余名抢险人员、120余辆载人车辆、91辆特种车辆、255台排涝设备以及335个易涝点的抢险责任人已就位,随时准备投入应急抢险工作。

  据介绍,为切实保障人民群众的生命财产安全,我市已将排水防涝责任层层压实到区县、街道、社区和运维单位,落实到全过程、全环节,各区县分管副区(县)长为属地第一责任人。同时,全市还针对下凹式立交桥、下穿道、地下构筑物等低洼地带,在建工地、棚户区和老旧小区等重要区域进行了再排查、再检查。

  截至8月7日,重庆已排查出中心城区易涝点138个(需工程整治56处,已完成44处)、远郊区县易涝点197个,总共335个易涝点逐一明确了整改责任单位和应急抢险责任人;此外,中心城区还进一步强化设施运维能力建设,累计完成水篦子疏浚25万余个,更新改造12.7万余个。

  市住房城乡建委相关负责人表示,目前全市住建系统相关部门单位已实行24小时值守,水利、城市管理、应急、交通、公安、消防等相关部门单位也按各自职责推进工作。(记者 廖雪梅)

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127741507