首页 > 正文
智博会项目加速落地 近20个项目入驻两江新区半导体产业园

  往年智博会签约项目——两江半导体产业园。通讯员 刘正奎 摄

  “从去年首批企业集中签约以来,我们已经有近20个项目签约入驻了,还有一些项目正在洽谈。”8月6日,两江新区半导体产业园项目总经理沈建新一到办公室就立马召集团队工作人员,就一个重点项目签约,研究部署下一步工作计划。

  两江新区半导体产业园位于两江水土新城,是往届智博会落地项目。去年12月22日,两江新区半导体产业园首批企业集中签约,展厅也正式开放。

  据了解,园区一期15栋研发办公楼宇及标准厂房全部建成,目前正在进行室外配套基础设施建设。“现在一期工程已经接近尾声,正在做一些辅助性工程。”沈建新说,预计项目将于今年12月和明年9月分两批交付使用。

  自去年首批15个项目签约以来,今年以来,又有一批新的优质项目陆续签约入驻。目前园区已签约企业19家,签约面积约5万平米。意向入驻企业8家,意向面积约4万平米。

  “我们主要围绕半导体产业链上下游进行招商。”沈新建介绍,新签约的项目涉及半导体材料研发检测、IC设计、光电科技、大数据、京东方配套商等半导体产业链上的高新技术企业,未来还会围绕半导体产业细分领域进行招商。

  两江新区半导体产业园是智博会签约项目加速落地的一个典型。2019年,两江新区与万国数据服务有限公司在智博会期间签署了共建数据中心的合作协议。记者获悉,现在万国数据重庆数据中心项目正在紧张建设中,项目一期主体工程完工,正在安装机电设备和外部环境打造,并即将启动二期建设。项目建成投用后,将进一步畅通重庆与新加坡两地信息流,为重庆数字经济发展提速。

  此外,乐聚机器人公司服务机器人、优必选独角兽园区及生产制造中心、中科德馨等一批项目要么已建成投用,要么正在加速推进建设。(首席记者 佘振芳 实习生 陈雨轩)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127746982