首页 > 正文
重庆解除暴雨Ⅱ级预警和防汛Ⅱ级应急响应

  8月10日,重庆日报记者从市应急局获悉,据重庆市气象台发布,我市7日夜间至9日白天的区域暴雨天气过程基本结束,重庆市气象局解除“暴雨Ⅱ级预警”,所有超警河流均已退至警戒水位线以下。市防汛抗旱指挥部决定终止防汛Ⅱ级应急响应。

  根据《重庆市防汛抗旱应急预案》规定,经会商研判,市防汛抗旱指挥部决定于2021年8月10日10时解除江河洪水、山洪灾害、渍涝灾害Ⅱ级(橙色)预警,终止防汛Ⅱ级应急响应。同时要求根据各地防汛实际情况,适时调整防汛应急响应级别。

  此外,市规划和自然资源局、市气象局联合发布全市地质灾害气象风险预警,8月10日20时至8月11日20时,全市无地质灾害气象风险红色预警地区。

  天气方面,10日白天我市大部地区阴天间多云,长江沿线及以南地区出现阵雨,个别乡镇出现暴雨。其中,丰都、彭水的5个雨量站达暴雨。中心城区阴天间多云,午后出现阵雨,局部地区出现中雨到大雨。

  据市气象局预测,未来3天我市仍多阵雨,部分地区中雨到大雨,局部地区暴雨,全市最高气温难超34℃,中心城区最高气温难超33℃。

  气象专家提醒,我市部分地区降雨依然偏强,需注意防范山体滑坡、城市内涝等次生灾害。同时,因湿度偏大,天气闷热,市民在用空调时,注意适时开窗透风。(记者 崔曜 申晓佳)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127749902