首页 > 正文
因疫情蔬菜滞销 驻村干部帮农户卖菜

  帮助群众摘菜。走马镇 供图 华龙网-新重庆客户端 发

  “你们真是及时雨,疫情期间,不仅要做好排查工作,还来帮我们摘蔬菜、运蔬菜、卖蔬菜。真是太感谢了!”重庆高新区走马镇居民张大爷激动地说。

  日前,因疫情期间江津区双福农贸城封闭,张大爷种植的蔬菜无法运输,更无法进行售卖。包括张大爷所属辖区在内的20余户家庭,其种植的70余亩蔬菜全都滞留当地。

  在实地了解蔬菜滞销情况后,走马镇相关负责人提出:“此次蔬菜售卖按照市场价格销售,原则上不降低价格出售,要保障农户基本利益不受损。”

  于是,走马镇村(社区)干部就在朋友圈发布了帮助农户的销售信息。不仅如此,驻村干部还将该信息发送到走马镇企业群里,共同来解决农户卖菜难、企业买菜难的问题。

  与此同时,走马镇还联系了辖区企业和超市,以此拓展农户的蔬菜销售渠道。针对一些农户人手不足、无车运送等情况,走马镇还派专人专车来摘蔬菜、运蔬菜,切实解决老百姓实际困难。

  截至目前,已有10余家企业前往指定地购买蔬菜,已帮助农户销售出5200余斤蔬菜,共价值8000余元。(首席记者 佘振芳 实习生 陈雨轩)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127750362