首页 > 正文
重庆34家银行支持川渝跨省异地电子缴税

  川渝两地纳税人跨省异地缴税越来越方便。重庆日报记者日前从人民银行重庆营业管理部获悉,截至2021年6月末,全市已有34家银行支持“川渝跨省异地电子缴税”,两地纳税人跨省缴税可以通过这些银行“一键直达”,享受同城待遇。

  2020年,川渝两地人民银行、税务部门联合创新推出“跨省异地电子缴税”模式。该模式打破了川渝两地区划限制,通过财税库银联网通道,将本地税务、国库与省外商业银行信息系统进行信息交互,让本地国库和省外商业银行直接进行清算,从而实现两地缴库一体化、流程电子化、业务标准化。

  信息跑路代替人员跑路,川渝两地纳税人足不出户,即可通过电子方式将税款跨省直接缴入国库,税款跨省入库时间从以前的1周左右,缩减到现在的1个工作日。

  据介绍,在人民银行重庆营业管理部和重庆市税务局大力推动下,截至2021年6月末,全市已有34家银行支持“川渝跨省异地电子缴税”。其中,15家银行还开通了全国跨省异地电子缴税业务。(记者 黄光红)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127753159