首页 > 正文
2021中国·重庆(武隆)绿色发展实践论坛举行 共商绿色发展大计

2021中国·重庆(武隆)绿色发展实践论坛开幕。新华网 陈雨 摄

  新华网重庆8月13日电(陈雨)8月13日,2021中国·重庆(武隆)绿色发展实践论坛开幕。来自全国各地的专家学者、业界精英等通过“云论坛”、到会参与、产品展览等形式,为推进绿色发展提供实践创新方案。

  据了解,本届论坛以“‘十四五’绿色发展再升级,新时代‘两山’理念新实践”为主题,分别开设“中国·重庆(武隆)绿色发展实践论坛”主论坛和“长江生态环境保护研究”、“绿色发展助力粮食安全和乡村振兴”、“推动‘碳达峰’‘碳中和’创建绿色低碳示范区”、“以绿色发展理念助推旅游产业高质量发展”四个分论坛。

  在论坛举办期间,主办方还在线公布了“中国五佳研学旅游洞穴”、举行招商云签约仪式、发布了《绿色武隆2021倡议》等。

  结合论坛的举办,主办方将统筹调动和邀请国际国内各方优势资源,总结绿色发展经验,传播绿色发展之声,商讨绿色发展大计,更好地加大区域协作发展的力度,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的生态文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为我国乃至全球生态安全作出贡献。

  主论坛上,重庆市武隆区委书记黄宗华介绍,近年来,武隆因地制宜推进生态文明建设体制机制改革,积极培育绿色经济、建设绿色城市、弘扬绿色文化、倡导绿色生活,成为全国少有的同时拥有“世界自然遗产地”“国家全域旅游示范区”“国家级旅游度假区”“国家5A级旅游景区”四块金字招牌的地区之一,也成为了重庆市唯一同时获评“绿水青山就是金山银山实践创新基地”和“国家生态文明建设示范市县”的区县。

  据悉,武隆绿色发展实践论坛从2019年起,已举办了两届,今年由中国农工民主党中央委员会、重庆市人大常委会主办,重庆市武隆区人民政府承办。

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127758521