首页 > 正文
国家顶级节点(重庆)标识日解析量超过1400万

  新华网重庆8月14日电(王龙博)工业互联网运行标识检测平台日前发布数据显示,国家顶级节点(重庆)标识注册量已经破41亿,标识日解析量超1400万。

  随着工业互联网的快速发展,标识体系成为重要的基础性、战略性资源和设施。标识解析体系是工业互联网网络的重要组成部分,是工业互联网的“中枢神经”。目前,我国在重庆、北京、上海、广州、武汉5个城市建设了国家顶级节点。

  据了解,国家顶级节点(重庆)今年将新增11个二级节点,接入企业数量超1386家,涵盖汽车、动摩、建筑建材、医疗器械、石油石化等多个行业。

  国家顶级节点(重庆)运营中心主任李琦琦表示,目前重庆顶级节点标识注册量及解析量提升速度位列全国前列,且辐射范围正由成渝协作不断往整个西部地区延伸。

  据悉,国家顶级节点(重庆)下一步将通过标识5G工厂、标识未来工厂等典型案例打造,加强示范推广,增强标识资源对接、测试认证等公共服务能力,建立产业链供应链标识数据资源共享机制,促进标识的行业应用推广。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127760758