首页 > 正文
“重庆市脱贫攻坚展”线上展正式上线 在云上聆听重庆故事

观众正在参观“重庆市脱贫攻坚展”线下展览。新华网 刘文静 摄

  新华网重庆8月15日电(刘文静)一幅幅生动的照片,一个个奋斗的情景,8月15日,脱贫攻坚的“重庆故事”从线下搬到了线上。由中共重庆市委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组主办的“牢记嘱托战贫困 巴山渝水换新颜——重庆市脱贫攻坚展”线上展今日正式上线。

  重庆市乡村振兴局宣传处处长孙小丽介绍,“重庆市脱贫攻坚展”线上展设置了VR看展、图文观展、“脱贫纪实”视频专区、脱贫故事、互动专区五大版块,以虚拟技术和图文呈现两种方式,再现线下展览内容,并支持AI语音讲解、导游语音讲解、参观预约、一键导航等功能。

  “该展览已同步上线PC端和手机移动端,让广大网友足不出户即可享受云上观展体验。”孙小丽说。同时,此次线上展览还接入中国西部消费帮扶中心、重庆市消费帮扶馆相关电商平台,并利用AI“人脸融合”技术,让网友可以线上打卡重庆美丽乡村,提升观展趣味性。

  据悉,“牢记嘱托战贫困 巴山渝水换新颜——重庆市脱贫攻坚展”分为线下、线上两部分,线下展已于7月10日在重庆中国三峡博物馆正式开展。自今日起,网友可通过以下地址或二维码观看“重庆市脱贫攻坚展”线上展:https://h5cloud.cqliving.com/zwy/tpgjz/#/。

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127763280