首页 > 正文
礼嘉智慧馆正式落成 将举办2021智博会闭幕式

  新华网重庆8月16日电(王龙博)历经226天紧张施工建设后,2021中国国际智能产业博览会闭幕式场馆礼嘉智慧馆日前正式落成。

  据了解,礼嘉智慧馆是2021智博会闭幕式、工业互联网一体化发展论坛等体验场景的重要场馆,未来还将承接国家级论坛、峰会。

  今年智博会期间,礼嘉智慧馆所在的两江新区将推出办好“智慧生活的一天”、两江工业互联网体验中心、两江城市规划馆、画游千里江山故宫沉浸数字艺术展等。

  礼嘉智慧公园是重庆六大城市新名片之一——“智慧园”的重要载体。据介绍,智慧馆地处礼嘉智慧公园中心区域,占地面积约为2.4万平方米,建筑面积约为2.7万平方米,是白云湖畔重要的标志性滨水景观建筑。

  场馆采用银色方舟造型,以“简约、关联、永恒、卓越和灵活”为设计理念,既突出了智慧馆的独特性、未来感,又将建筑完美融合在周边生态环境中,实现了大尺度建筑与周边生态环境的完美融合。

  据悉,礼嘉智慧馆综合考虑了该项目区域、功能、环境等因素,从区域规划、空间布局、可持续发展、建筑特点、室内设计等多方面,全方位多角度让“智慧”无处不在,不仅配置有融合后台人流分析、口罩检测、会场入口体温检测等功能的智能视频监控系统,还在幕墙玻璃上设置有破碎探测器和振动探测器,可实现对超高玻璃遭受意外打击或碎裂前的报警,使建筑更安全、更节能、更智慧。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051127763596