首页 > 正文
棋逢对手 画遇知音——“川美院长+世界冠军”直播“五大看点”大揭秘!“网络大V与艺术大咖的对话”明晚8点等你来看
2021年08月16日 21:22 来源: 新华网

  “庞古组合”跨界直播重磅来袭、倍受期待!8月17日晚(明晚)8点,著名油画家、四川美术学院院长庞茂琨,围棋世界冠军古力将空降直播间,在“网络大V与艺术大咖的对话”首档直播中,深度对话“美育有大用”。

  庞茂琨、古力,各自在美术界、围棋界叱咤风云。他们破壁组合、直播对话,可谓“棋逢对手、画遇知音”。这场直播究竟有哪些精彩看点,一起来揭秘——

  看点一

  川美院长现场作画

  亲笔签名画册送粉丝

  庞茂琨是当代著名油画家、四川美术学院院长、中国美术家协会副主席。他20岁时就画出成名作《苹果熟了》,一举震惊美术界。

  明晚直播中,庞茂琨将现场作画,一展名家风采。粉丝不仅能一饱眼福,还有大惊喜,有机会获赠由庞茂琨亲笔签名的精美画册!

  画外音:川美院长亲笔签名的画册?!小编已经在冲向直播间的路上了!

  看点二一

  世界冠军变身“主持人”

  亲笔签名棋盘送网友

  作为一个80后“重庆崽儿”,古力6岁开始学习围棋,是中国围棋界第一个“八冠王”。

  昨日发布的活动宣传片中,古力笑称想和庞茂琨在直播间聊围棋。庞茂琨则隔空回应,我怎么敢跟一个世界冠军下围棋!还是一起聊油画。

  明晚直播,古力将转型“主持人”,与庞茂琨展开深度对话,并代网友向庞茂琨提问。你有什么问题要问庞茂琨?快来点击二维码,跟川美院长亲密互动吧。

  同样大惊喜:古力为粉丝精心准备了多份“亲笔签名围棋棋盘”,就问你期待不期待?

  画外音:天啊!还有围棋世界冠军亲笔签名的棋盘!小编要快马加鞭冲冲冲!

  看点三

  40年资深川美人

  教你秒变“名画鉴赏师”

  在师生们的印象里,庞茂琨温和儒雅,平易近人,是个爱穿着格子衬衫行走在校园里的“学长”式人物。

  但这位“学长”足够资深——自1981年考入四川美术学院,到1988年研究生毕业任教,再到如今担任院长,他已在川美度过整整40年。

  直播中,庞茂琨将带着一身“学长”气质,和围棋世界冠军古力一道鉴赏艺术精品、分享专业经验,教粉丝如何正确鉴赏油画。

  画外音:小编决定认真听讲,向着“名画鉴赏师”的目标冲啊!

  看点四

  直播间变身“名画展”

  让你一次看过瘾

  此次直播的场地,选址在位于江北嘴CBD的中信银行重庆分行。

  据了解,一批庞茂琨创作的珍贵画作,已运抵中信银行重庆分行。银行方面还专门为此定制了“专属安保措施”。

  由此看来,这场直播很有可能变身为一场著名油画家庞茂琨的个人画展,网友们可以结结实实过把瘾。

  画外音:小编迫不及待想知道,哪些油画会现身直播!

  看点五一

  艺术成必修课,家长咋应对?

  “庞古组合”来支招

  此前,教育部专家在解读国家《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》时指出,我国将把艺术类科目纳入中考改革试点。

  也就是说,艺术将成为必修课,进入中考范畴。

  家长们如何应对这一变化?

  庞茂琨、古力将结合自身成长经历和多年专业经验,和家长一起聊美育修养、共话艺术成长。

  想让孩子学会艺术鉴赏、提高审美修养的家长们,可以在直播间留言提问!

  画外音:“神兽”的家长们,千万不要错过明晚8点的直播!

  结语

  一个多小时的直播,精彩看点多多。请广大网友准备好小板凳,锁定直播间。

  直播这里看——17日(周二)晚8点,新华网、华龙网将全程直播(头条、抖音、快手等各大新媒体平台账号同步直播),四川省封面新闻、川观新闻、四川观察,重庆市属及区县新闻网站、“1+41”重庆客户端集群将联动直播。

  本次网络主题活动由重庆市委网信办、市文联共同指导,重庆市互联网界联合会主办,新华网重庆频道、华龙网集团承办,中信银行重庆分行提供独家公益支持。

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117111127766725