首页 > 正文
智博会为我们带来了什么

  刘江

  2021年的“智博时间”,即将开启。在重庆,在智博会,人们将探讨智能前沿技术的应用,分享智能产业发展的成果,眺望智能时代的未来。

  智博会已成功举办三届。短短几年,这一行业盛会累积起广泛的国际影响力、行业引领性、品牌美誉度,成为中国乃至世界智能产业发展的风向标。从首届智博会到现在,一千多个日子,智博会成为这座城市的一块金字招牌、一个发展舞台。大数据智能化,深刻地改变重庆当下、塑造重庆未来。

  智博会,为重庆抢抓大数据智能化带来的时代机遇打开了快车道。面对新一轮科技革命和产业变革,在全球化背景下适应和引领数字经济发展,重庆迫切需要集聚智慧、开拓视野。一年一度的智博会,汇聚了全球顶级专家的经验智慧和最新观点,交流碰撞出新的思想火花,为大数据智能化创新提出新的想象空间和可行方案。借助智博会平台,重庆智汇八方、博采众长,敏锐把握趋势,加强前瞻布局,为城市赋予更强的前行力量。

  智博会,为重庆数字经济发展提供强劲支撑。智博会链接各方资源,搭建起技术交流、项目合作的桥梁,让全球智能科技、智能产业、智能人才等创新要素在重庆加速集聚。借助智博会平台,重庆先后与一大批大数据智能化领军企业签约,一大批合作项目落地实施,全市数字经济呈现加速发展的良好态势。瞄准数字经济新蓝海,重庆把大数据智能化创新作为发展的战略选择,推动智博会与智能产业发展形成循环联动。风生水起的智能制造,让重庆制造业“脱胎换骨”,为发展质量变革、效率变革、动力变革提供了强大推动力。

  大数据智能化的赋能,覆盖了城市生产、运行、生活等各个领域,最终是满足人的多样化需求。每届智博会期间,重庆市民通过线上线下方式踊跃观展,体验数字经济发展的成果,享受“黑科技”创造的乐趣。与此同时,越来越多的智能化应用加速融入群众日常生活,赋能人们的“衣食住行”。每一个智能化应用场景,都转化为老百姓实实在在的获得感。通过这种赋能,重庆扎实开展超大城市智慧治理,推动治理手段、治理模式、治理理念创新,让城市变得更为聪明、更加高效,更有未来感,成为城市软实力的重要体现。

  对重庆来说,智博会是洞见未来的平台,更是连接世界的机遇:打造“智造重镇”,建设“智慧名城”,用大数据智能化创新驱动城市、赋能城市、重塑城市,智能时代的美好图景将在重庆得到充分演绎。

  大数据智能化,充满着无限可能。2021智博会,值得期待。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051127766972