首页 > 正文
中国—上海合作组织数字经济产业论坛将于8月23至25日举行

  新华网重庆8月17日电(陈雨)17日,中国—上海合作组织数字经济产业论坛新闻发布会召开。发布会上,重庆市人民政府副市长蔡允革介绍,中国—上海合作组织数字经济产业论坛将于2021年8月23至25日在重庆举行,与2021中国国际智能产业博览会同期举办。

  本次论坛主题为“发展数字经济,促进共同繁荣”,主要由开幕式暨主论坛、合作项目签约仪式、分论坛、主题展览等内容组成。开幕式暨主论坛集中在重庆悦来国际会议中心举办,线下展览在重庆国际博览中心举办,线上展览以智博会官方网站为主要平台,相关系列活动分散举行。

  论坛主要活动集中在8月23日,上午举办论坛开幕式暨主论坛,下午平行举办五场分论坛,分别是数字经济百人会、电子商务分论坛、智慧旅游分论坛、智慧物流暨数字通道发展分论坛以及重庆两江新区·上海合作组织国家多功能经贸平台发展分论坛。与会嘉宾将围绕各分论坛主题,聚焦数字经济产业,讨论发展新方向,探索交流新模式,促进合作新生态,展示发展新成果。

  据介绍,截至目前,已经确定将以线上线下形式出席本次论坛的嘉宾包括上合组织18个国家(含中国),以及上合组织秘书处、上合组织实业家委员会、上合组织青年委员会有关负责人,实现了上合组织国家代表参会全覆盖。

  线下方面,来重庆出席论坛的嘉宾包括上合组织副秘书长,塔吉克斯坦、伊朗、斯里兰卡、哈萨克斯坦、巴基斯坦等国家驻华使节,上合组织实业家委员会和上合组织青年委员会有关负责人,上合组织国家地方省州政府代表、部分企业家代表等。有关国家政要及上合组织秘书长等将线上出席开幕式暨主论坛并致辞。

  蔡允革表示,本次论坛将有利于充分发挥重庆在智能制造、数字经济产业发展等方面的优势,为重庆汇聚更多全球性创新资源,加快“智造重镇”和“智慧名城”建设,形成数字经济发展新增长节点;将有利于重庆与上合组织联合打造数字经济产业发展合作平台,促进重庆数字经济国际交流合作,实现互利共赢、共同发展;将有利于重庆加快推进中西部国际交往中心建设,进一步提升国际知名度和美誉度,展示重庆开放合作的良好形象。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127769437