首页 > 正文
10支队伍入围“智博杯”青年大数据智能化创新创业大赛总决赛

  新华网重庆8月18日电(韩梦霖)作为2021年智博会的重要组成赛事,2021“智博杯”青年大数据智能化创新创业大赛复赛已于近日结束。经过激烈角逐,慧车智行、基于有序充电优化的AI智慧服务平台等10支参赛队伍最终晋级8月24日在重庆举行的总决赛。

  本次复赛共有50个项目入围,重点聚焦互联网、工业人工智能、大数据、功能性机器人等10个智能科技产业领域,最终经过项目筛选、项目路演等评选环节,10个优质项目脱颖而出。

  据悉,本次大赛决赛将通过“线上+线下”的形式举行,选手们将以线上形式进行“7+5”模式路演答辩(7分钟项目陈述,5分钟评委提问),届时评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。据悉,此次大赛一等奖奖金为15万元。

  下一步,大赛承办方将根据大赛安排,更好地发挥以赛赋能作用,为参赛项目开设创客训练营,邀请行业专家针对商业计划书的撰写与优化、路演技巧、企业管理、投融资等创业者关注的难点问题进行指导,鼓励和支持青年创业者走在创新创业前沿。

  据了解,“智博杯”青年大数据智能化创新创业大赛已连续举办两届,累计吸引近千个项目报名参赛,参赛项目涉及智慧医疗、工业人工智能、商业大数据、智能硬件等诸多高新技术领域,一大批优秀青年企业家和青年创业团队汇聚重庆。

 

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127772992