首页 > 正文
重庆确定今年首批5家拟上市重点培育企业

  8月16日,重庆日报记者从市金融监管局获悉,重庆市2021年第一批拟上市重点培育企业名单已确定,共有5家企业入选。

  根据市金融监管局近日在官网披露的信息,这5家企业分别是:重庆市紫建电子股份有限公司、东原仁知城市运营服务集团股份有限公司、重庆中元汇吉生物技术有限公司、重庆天骄爱生活服务股份有限公司、重庆广仁铁塔制造有限公司。公开信息显示,这5家企业中,有两家正在冲刺上市。其中,紫建电子已于8月10日通过深交所创业板上市委员会审议,有望年内正式上市;东原仁知计划在香港上市,并已向香港联交所提交了H股IPO(首发上市)申请。

  今年以来,重庆进一步强化上市资源培育,加快推动企业上市。重庆证监局官网披露的信息显示,仅6月底至7月初,就有重庆望变电气(集团)股份有限公司等4家渝企的A股IPO申请获受理。截至目前,A股IPO排队渝企已达到10家。另外,还有25家渝企正在进行上市辅导。

    记者 黄光红

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051127774423