首页 > 正文
重庆5家企业将在智能化改造等方面进行创新示范

  重庆日报记者8月18日从市经信委获悉,经企业自愿申报、区县经信委初审、专家评审等流程,5家企业获评为2021年全市“灯塔工厂”揭榜企业,将对照“灯塔工厂”各项建设指标及要求进行实施创建,以此提升行业智能化水平。

  这5家企业分别是重庆金康新能源汽车有限公司、重庆长安汽车股份有限公司、重庆平伟实业股份有限公司、重庆惠科金渝光电科技有限公司、三一重机(重庆)有限公司,涉及汽车、工程机械、电子信息等行业,与全市制造业产业布局高度契合。

  “‘灯塔工厂’是工业企业的指路灯,既引领工业企业发展方向,又为整个行业树立起发展标杆。”市经信委负责人表示,特别是在应用新技术方面,‘灯塔工厂’将在企业智能化改造、业务流程、管理系统等方面进行创新示范,成为行业引领企业。

  接下来,重庆市将通过这5家“灯塔工厂”企业的辐射带动效应,加速数字产业化、产业数字化进程,培育形成更多的“灯塔工厂”和智能工厂、数字化车间,推动全市制造业数字化转型。

    记者 夏元

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051127774476