首页 > 正文
“重庆城旅任意门”亮相2021智博会

  新华网重庆8月20日电 2021中国国际智能产业博览会(简称“智博会”)将于8月23日至25日在重庆国际博览中心举行。据悉,“重庆城旅任意门”将代表重庆文旅科技类互动体验明星展品在重庆旅游集团展位进行展出。

  与此同时,以“重庆城旅任意门”为载体,将发布由重庆市委宣传部、重庆市文化和旅游发展委员会指导,成渝两地行业主管部门共同支持,重庆旅游集团、成都文旅集团共同主办的“川渝无界 美旅无限·成渝文旅双晒窗”暨双城双晒共促成渝发展主题活动。

  据悉,本次主题活动将以智博会为主会场,借助科技感十足的“重庆城旅任意门”,在线连线成都宽窄巷子、重庆山城巷、解放碑、洪崖洞、乐和乐都等分会场,各大地标景点将有不同主题形式的惊喜互动,成都与重庆将携手为游客带来打破时间与空间想象的城旅体验。

  届时,在解放碑步行街分会场,将有主播现场带领游客领略解放碑的文化旅游魅力及历史往事,并为现场送出“重庆好礼”;“宽宏大量”CP也将再度亮相,随着连线视角,品味宽窄巷子的“慢生活”,欣赏洪崖洞的快闪演艺。此外,乐和乐都、山城巷也将分别带来欢乐动物、速写画像等主题互动,同时将为现场参与互动的游客带来惊喜福利。弹子石老街,也将有重庆知名原创歌手亮相,为现场游客和连线观众呈现带有浓浓山城记忆的城市民谣。

  活动主办方表示,“川渝无界 美旅无限”,成渝两座城市正积极进行信息互通、客源互送、资源共享、优势互补。在文化旅游交流合作之上,带动双城更多文旅项目联动,共同为未来成渝文旅融合发展添砖加瓦。 

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127779940