首页 > 正文
2021i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛 9支车队争夺“最强车脑”

昨日,重庆两江协同创新区,最强车脑挑战赛在这里举行。 上游新闻记者 李斌 摄

  昨天,2021i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛继续进入竞赛模式。当天的比赛分别是有9支车队参与的最强车脑挑战赛,以及5支车队线上过招的虚拟仿真挑战赛。

  最强车脑挑战赛,主要考验L4-L5自动驾驶车辆,对城市综合路况的感知处理能力。当天的比赛场地,是位于重庆两江协同创新区普福大道至协同大道的一条封闭路段,全长约3.2公里的赛道,共设置了T形路口、行人横穿、车辆干扰、车道合流、红绿灯等多达12个场景,其中不乏“鬼探头”这样的极限危险场景,给比赛增加了不小的难度。

  同时,参加虚拟仿真挑战赛的5支车队,也在线上展开隔空切磋。仿真场景包括十字路口、T形口、出入口匝道、河流区域四种典型道路结构,检验自动驾驶系统在虚拟交通环境中设定场景对决策、控制算法的能力。

  值得一提的是,今年虚拟仿真挑战赛首次引入云平台,赛事主办方指定仿真引擎Panosim与腾讯自动驾驶云进行了深度技术优化与合作;PanoSim仿真引擎在腾讯自动驾驶云上,可实现场景的高效运行,并结合法律法规、安全性、舒适性与通过效率等多个维度,建立了完善的算法评测体系;选手将算法上传云端后,可自动实现线上执裁,快速生成比赛成绩,确保了全程公开透明。

  截至记者发稿,赛事裁判组还在认真地计算各队得分,两项比赛的成绩和排名一旦敲定,将通过赛事官网和媒体及时发布。(重庆晨报·上游新闻记者 刘翰书 实习生 胡朔阳)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051127782165