首页 > 正文
绵阳北碚科技型企业互购科技人才服务可获补贴

  如何推动成渝地区双城经济圈建设科技政策互认互通?8月18日,记者从北碚区了解到,该区近日修订《北碚区科技创新券实施管理办法》(以下简称《办法》),在创新券券种中新增绵碚科技创新券(科技人才服务券),支持绵阳北碚创新主体互相购买科技人才技术咨询和技术服务,推动绵碚协同创新发展。

  2020年4月,四川绵阳与重庆北碚缔结为友好城市,启动了成渝地区双城经济圈建设三年行动计划,围绕交通路网互联互通、产业发展协同联动、科教创新优势互补等八大领域开展深度合作。

  在此次修订的《办法》中,北碚区明确规定,凡辖区创新主体所购买对方科技服务的,对方科技创新人才和团队主要成员应满足具备副高及以上职称或博士及以上学历要求,北碚区将按照技术咨询和技术服务交易总额的50%对区内企业给予支持,一个自然年度内同一企业可一次性领取不超过3万元的绵碚科技创新券(科技人才服务券)。

  据介绍,近年来,北碚区持续激发企业创新原动力促进企业发展。目前,该区科技型企业已达1930家,其中,民营科技型企业占比超过95%,工业类科技型企业占比约42.7%。(首席记者 龙丹梅)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127783721