首页 > 正文
重庆市2021年全国低碳日线上宣传活动启动 这些好礼等你来

  新华网重庆8月23日电(陈雨)8月25日是全国低碳日,为宣传绿色低碳发展理念,普及应对气候变化知识,积极倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,由重庆市生态环境局主办的“低碳生活 绿建未来”重庆市2021年全国低碳日线上宣传活动23日正式启动。

  本次线上宣传活动从8月23日持续到8月29日,活动期间将举行“知识竞答”,参与者点击进入答题界面,系统将随机出7道题,完全答对可获得一次红包抽奖机会,参与者便有机会获得1—5元不等金额的现金红包。

  活动期间,主办方还将举行“运动助力”活动,参与者点击进入微信步数助力界面,将自己每天的运动步数上传至程序,助力低碳生活。活动结束后,主办方将根据所有参与者运动助力步数排名颁发奖品(一等奖1名,小米电动平衡车;二等奖2名,小米空气净化器;三等奖3名,小米运动耳机;鼓励奖5名,小米蓝牙体脂称,参与奖排行榜前100名,低碳日限量款帆布包一个)。

  活动期间,主办方将为“碳惠通”吉祥物征名投票,参与者点击“投票通道”,进入“碳惠通”吉祥物名字投票界面,可为我们“碳惠通”吉祥物选择一个可爱的名字。

  据了解,本次活动期间,参与者点击进入“邀请好友”链接,邀请好友参与活动,用自己的影响力号召更多的人参与到宣传活动以及低碳生活中来,每成功邀请1名好友参与活动,每人每天还可多获得一次红包中奖机会。

  主办方相关负责人介绍,除了活动的丰富性之外,此次活动还特别注重互动参与性。比如,参与者参与任一项活动,即可获得每日“低碳幸运签”抽取机会,点击活动首界面“幸运宝盒”即可抽取。另外,活动首界面有很多闪烁的“小星星”,点击可以学习更多的低碳知识。

  扫描下方二维码可参与本次活动。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127786717