首页 > 正文
忽米网联合行业龙头共建六大垂直工业互联网平台
2021年08月24日 10:14 来源: 新华网

忽米网与行业龙头企业共同启动六大垂直行业工业互联网平台项目合作。新华网 刘文静 摄

  新华网重庆8月24日电(王龙博)作为2021中国国际智能产业博览会重要活动的工业互联网一体化发展高峰论坛23日在重庆举行,国家级“双跨”平台忽米网在论坛上启动与部分龙头企业合作共建六大垂直行业工业互联网平台。

  当日,忽米网与重庆广仁铁塔制造有限公司、重庆宇海精密制造股份有限公司、中铝萨帕特种铝材(重庆)有限公司、重庆市南方阻燃电线电缆有限公司、重庆美利信科技股份有限公司、贵州万华科技有限公司等6家行业龙头企业达成合作合作,在特高压、笔电注塑、有色金属加工、电气装备、压铸及精密加工、高科安防等行业共同打造六大垂直行业工业互联网平台,依托忽米国家级双跨工业互联网平台智能化平台技术为龙头制造企业及上下游产业链赋能,“以点带面”助力六大行业实现大数据智能化转型升级。

  据了解,忽米网此前已为汽摩、装备制造、医疗器械、电子信息、泛半导体等行业构建了垂直行业工业互联网平台。“此次合作将持续扩大忽米网的行业赋能版图,通过为龙头企业建设工业互联网平台,打通产业链上下游,实现数据与资源互联互通。”忽米网首席执行官巩书凯表示。

  近年来,作为中西部唯一国家级双跨工业互联网平台、首批国家级工业互联网平台试点示范项目,忽米网针对传统制造业信息孤岛、资源缺乏等行业痛点现象,构建了平台+数据+应用三位一体企业数字化转型赋能模型,连接了140万台工业设备,聚集9136个工业软件、2300多个微服务组件、标识解析注册量已突破12亿,并在重庆、江苏苏州、广西北海、四川成都、天津等省市落地了14个工业互联网园区,建设7大特色区域平台。

  巩书凯表示,下一步将持续与各大行业龙头企业展开合作,预计今年将落地10-20个垂直行业工业互联网平台,深入产业核心,为企业实现数字化转型赋能。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061127788136