首页 > 正文
吉利借智博会发布旗下工业互联网平台Geega
2021年08月24日 09:02 来源: 新华网

吉利工业互联网平台在智博会上展示的柔性生产线。新华网 王龙博 摄

  新华网重庆8月24日电(王龙博)在日前举行的2021中国国际智能产业博览会上,吉利正式发布旗下工业互联网平台Geega,这也是国内汽车行业首个为全行业提供数字化转型服务的工业互联网平台。

  吉利工业互联网平台总部位于重庆两江新区,由广域铭岛数字科技有限公司打造。“该平台依托吉利35年制造业经验,涵盖流程、离散等全领域,可快速复制应用于其他行业。”广域铭岛相关负责人表示,平台首批发布的工厂数字化、数字化运营、C2M柔性定制、智慧出行、双碳管理五大解决方案,将全面助力制造企业数字化转型。

  “全面数字化转型已经成为新时代经济发展的必然,数字技术就是这场变革的主角。工业互联网、智能电动汽车基础架构发展、卫星组网及应用基础架构建设就是我们变革的主战场。”吉利控股集团董事长李书福表示,吉利控股集团正在加快数字化转型,致力于打造线上线下一体化新优势,目前已经构建了完整的工业互联网数字化转型的框架,形成系统的解决方案,应对不同场景的数字化,实现了“复制性”赋能传统企业,助力上下游产业链转型升级。

  工业互联网平台总部为何落地重庆?广域铭岛相关负责人表示,近些年来,在国家大力发展数字经济的政策引领下,重庆已经形成浓厚的工业互联网发展氛围,其雄厚的制造业基础,完善的工业门类,为数字经济的提供了丰富的应用场景,“吉利工业互联网平台也正在重庆这片沃土生根发芽,积极重构‘以用户为中心’、以工业互联网平台为引擎的智能制造模式。”

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051127788184