首页 > 正文
你在车库门口下车 汽车自己找停车位

  车主直接在车库外下车,车辆采用无人驾驶方式,自主通过道闸、自主寻找车位、自主泊车;当车主远程呼唤后,车辆会自动开出车位,通过道闸,来到车库外的车主身边……8月24日,在2021长安汽车科技生态大会上,长安全球首发了新一代智能泊车APA7.0等“黑科技”。

  据了解,APA7.0远程无人代客泊车技术能够通过视觉语义与特征融合实现精准定位,并通过图搜索和优化算法,应对复杂多变的停车场环境。

  在满足国家相关法规前提下,这项技术还可以实现电梯口接驾、车库外接驾、高速公路服务区代客泊车等功能体验。

  目前,长安汽车正与合作伙伴在全国主要城市建立智慧停车场系统生态,预计5年后将扩展到全部二三线城市大型商圈、医院等公共停车场,解决用户“停车难”。

  除了智能泊车技术,长安还全球首发了新一代超集电驱系统,以及该系统涵盖的电驱高频脉冲加热技术。

  电驱高频脉冲加热技术实现了电池在超低温度下的极速加热,快速提升电池充放电效率,有效提升车辆低温条件下的行驶性能,配合电驱余热回收技术,可有效提升冬季低温续航里程40-70km,解决电动车“低温低能”痛点。

  据介绍,长安新一代超集电驱相对于“三合一”电驱系统,其体积减少5%、重量降低10%、功率密度提升37%、噪声降低15%、效率提升5%。

  同时,该电驱系统可广泛适应不同的电压范围、功率需求和里程需求,而且只需要一种规格电芯,从而降低企业的研发和生产投入,提升产业效率和用户使用体验。

  搭载长安新一代超集电驱的车型最快可实现“充电10分钟续航200公里”,相比燃油车,10年30万公里碳排放共降低约20吨。(记者 白麟)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127792260