首页 > 正文
无人驾驶巴士亮相智博会 展示多场景无人驾驶大脑应用

悦来滨江路上的无人驾驶巴士。新华网 刘文静 摄

  新华网重庆8月25日电(刘文静)过红绿灯路口自动识别、停靠点自动打转向灯变道减速停车、自动避障……在2021智博会上,入驻两江新区的智行者科技携自主研发无人驾驶大脑及其赋能的多款无人驾驶产品亮相,并为本届智博会提供了展会试乘服务。

  据智行者科技董事长兼CEO张德兆介绍此次展出不仅集中展示了智行者科技6年来的发展成果,也意在让大家更近距离感受到无人驾驶技术的创新应用价值。

  “这是我们第三次参加智博会。对于智行者科技而言,智博会不仅是科研成果展示平台,更是走向市场的连接器。以此为契机,我们与重庆两江新区形成了深度合作,正共同推进无人驾驶的商业化落地。” 张德兆说。

  据了解,此次智行者科技展示的无人驾驶大脑赋能产品包括robotaxi 、robobus、无人驾驶清扫车蜗小白S100N、无人驾驶吸尘车V50、无人驾驶洗地车SC50、无人驾驶巡逻车Xpatrol-30等多种类型。张德兆介绍,智行者科技无人驾驶大脑目前已在全球2000+点位落地,实现了规模化商用。

  2020年9月,智行者科技在两江新区成立全资子公司,投资打造了无人驾驶产品西南研发中心。企业依托新区汽车、电子两大千亿级支柱产业的雄厚基础和完整链条,及丰富的车联网先导区示范应用场景,开展其在西南地区的无人驾驶技术研发工作。

  如今,由其自主研发的无人驾驶清扫车“蜗小白”已在两江新区礼嘉智慧公园投放,进行自动化清扫作业。不仅减轻了劳作者繁重的卫生维护工作,还因其萌趣的外表,受到了游客的一致好评。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127794739