首页 > 正文
吉利在渝发布工业互联网平台

  8月23日在渝举行的2021工业互联网一体化发展高峰论坛上,吉利集团在渝设立的全资子公司——广域铭岛数字科技有限公司发布了吉利工业互联网平台(Geega)。这是国内首个由汽车行业推出、为全行业提供数字化转型服务的工业互联网平台。

  吉利工业互联网平台具备强制造底蕴、多应用场景、全领域覆盖三大核心竞争力,将颠覆过去“以产品为中心”的制造模式,改写工厂化、刚性的大规模生产,转向网络化、可重构的多品种柔性生产,重构“以用户为中心”“以工业互联网平台为引擎”的智能制造模式。

  平台首批发布的工厂数字化、数字化运营、C2M柔性定制、智慧出行、双碳管理五大解决方案,将助力全行业数字化转型,实现降本增效,推动产业高质量发展。目前,该平台已经进行了多轮实测验证,为数十家企业提供了数字化解决方案,汇集了ABB、西门子、BOSCH等企业合作伙伴。其中,该平台为重庆渝江压铸有限公司提供的仓储物流解决方案,有效提升了企业物流效率。(记者 吴刚)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127796606