首页 > 正文
女子深夜被江水卷走 警民合力实施救援

  近日,重庆市公安局水警总队九渡口所接110报警称:大渡口区滑石滩江边一女子玩水时不慎被冲走,需要救助。

  值班民警李劲、白杰立即出警赶往救援,通过与报警人联系,得知该女子被江水冲走时所幸身上套有救生圈。民警随即根据顺江漂流时间和水流情况大概估算该女子所处位置,立即赶往下游马桑溪大桥方向,并沿江开展搜寻。

  江边道路泥泞陡峭,加上天色黑暗,根本看不清江中情况,民警通过不懈的努力,最终在大渡口区渔秋浩码头江边发现了在江中呼救的女子。该女子此时正好被江面上漂浮的杂物阻拦,但她无力游回岸边。由于江面杂物较多,船艇夜间航行直接靠近救援极易发生危险,民警迅速在码头周边组织,有热心群众自告奋勇驾驶自己停靠在码头的摩托艇帮忙,将该女子从江水中救回。

  经了解,该女子当天与男友和另一朋友三人深夜前往大渡口区滑石滩江边玩水,自己不慎被急流卷入江心,由于夜晚看不清四周,同行的两人也不敢贸然下水施救,只能报警求助。多亏民警及时赶到组织群众救援,才将其营救上岸,三人由衷地向民警和救人群众表示感谢。

  民警也对三人进行了严肃的批评教育,告诫他们不要在夜间去长江边冒险,如果未能及时发现,再被冲入主航道,后果将会不堪设想。

  重庆水警提醒:天气炎热切不可贪凉到江水中游玩,特别夜间视线较差,容易发生失足溺水情况。此外,政府部门或民间组织在一些危险水域设置了救生衣、救生圈等应急救生设备,但均是为应对突发情况准备,广大群众切不可因贪玩将应急救生设备用于自己玩耍,从而造成意外发生。(记者 王珏)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127796739