首页 > 正文
坚强、锲而不舍,是每一个天友人的缩影

  李瑞军是八十年代初开始进入销售工作的。

  随着重庆的第一杯酸奶在重庆乳品公司的研制下问世,如何打开市场,成为压在她身上的重担。

  她提着篮子,在解放碑大众游艺园(现解放碑世贸中心)堪称沿街品尝与叫卖。这是沿用至今的快消品促销方式。寥寥数语道来,事实上我们很清楚:那并不是一件容易的事情。

  在烈日下的辛酸、在暴雨下的无奈都是小事,最糟糕的是市民没有品尝过酸奶,吃了一口后就将其吐掉,甚至觉得她卖变质的产品给大家……

  但李瑞军都坚持下来了,这是一名销售人从不放弃的精神一直激励着她。

  慢慢的,时间略微长一点,一些老客人开始接受酸奶的口感了,李瑞军就将眼光盯准了重百——她要把自己的销售柜台打入重百的销售渠道体系,利用重百商场在解放碑周边的影响力实现酸奶的较快推广。

  从在重庆的地标解放碑中心地带沿街售卖,到进入重百商业体系,这是一个异常艰难且了不起的过程。

  要知道,当年重百大楼是重庆最高端的商场。李瑞军承诺重百,先拿产品给重百卖,卖不掉的坏了的,由公司承担损失,免去了重百的后顾之忧,多十次奔波,几番尝试,方才拿下了柜台。

  随后酸奶先后进入了沙坪坝百货公司、九龙坡百货公司、颐之时、会仙楼等大品牌商场、餐厅出售,再到小型的餐厅、茶室、最后再铺到私人小店,比如大学里的小卖部、社区里的小卖部等。

  杨秀山和李瑞军都是普普通通的天友人,而从他们身上的坚强、倔强、锲而不舍以及最弥足珍贵的匠心精神,看到了每一个天友人的缩影。

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127801091