首页 > 正文
引领乳业产业链智能化 彰显自主创新能力 “90后”天友启航新征程

  1931年,陈氏兄弟5头奶牛创业开办重庆牛奶场,那时的他们恐怕很难想象今日的天友。

  “天友的90年,记录着重庆民族乳业披荆斩棘走向辉煌的奋斗历史,也是百年伟业的重要组成部分。”天友乳业总经理费睿表示,跨越90年风雨的天友,融入大势,把握大局,谋划鸿篇,继续在乳业高质量发展道路上奋斗不息、再建新功。

  天友智慧牧场精细化管理,为真正好奶源提供坚实保障

  A 90年不断超越自我

  “新鲜战略”引领智能化乳业全产业链开新局

  “90后”天友,建成“从牧场到餐桌”乳业全产业链智能化运营,实现智慧牧场、智慧工厂、智慧冷链全程智能化运营,生鲜乳主要指标达到并超过欧盟标准,成为农业产业化国家龙头企业、国内液态奶前六强。

  纵观90年创业史,天友乳业始终走在奋斗超越、自强不息的道路上。近年来,天友乳业领导班子审时度势,不断满足人民群众对美好生活的追求,将企业发展主动融入健康中国国家战略,深入贯彻实施农投集团新时期发展战略体系,践行“铸就国家品牌、引领良品生活”战略理念,落实“四个一切”战略宗旨:“一切以市场为导向、一切为了用户、一切服务于用户、一切服从于用户”。天友乳业制定发布“新鲜战略”,进一步将中国奶业振兴行动落到实处,引领我市乳业高质量发展,在“十四五”开局之年开创新格局。

  “新鲜战略”建立在对消费升级的深刻把握和企业深厚积淀的自省之上,是对其90年创业发展史的高度凝练和面向未来的超越之举,透露出这家老牌乳企放眼新时代、奋力争上游的勃勃雄心。“天友新鲜战略是以给予消费者更好新鲜价值体验、构建新鲜竞争壁垒的品牌战略为导向,引领产品升级和整体运营体系升级的系统战略举措。”天友乳业总经理费睿表示,“身边的新鲜好奶”,短短7个字,却历经90年的沉淀,天友的每一个人和每一头奶牛每一天都在为这一句话努力。

  在天友乳业智能化的全产业链体系支撑下,为市民奉献“身边的新鲜好奶”。

  新鲜臻稀奶源。天友坐拥重庆地区近100%优质奶源,牧场分布在重庆、四川高山生态地带,还围绕渝北华蓥山、黔江武陵山、宣汉大巴山、巫溪红池坝等高山生态地带打造重庆人身边的“臻稀高山牧场奶源带”,原奶质量超欧盟标准,奶牛血统高贵,传承世界顶级品质。

  新鲜智慧工厂。天友的新鲜智能工厂位于渝北区金石大道,是重庆主城区核心地段,距离最近的新鲜牧场(渝北区天友华蓥山两江有机牧场)仅50公里,工厂内引进美国、欧洲等世界一流乳制品加工设备及生产线,已达到国内乳制品质量安全最高生产等级,全自动封闭生产,全流程无菌罐装,全环节智能监控,最大程度保留营养和新鲜。

  新鲜智慧冷链。自建西南地区规模最大、智能化水平最高的智慧冷链,挤奶后20秒极速锁鲜,确保更多鲜活营养,生鲜乳2摄氏度至3摄氏度恒温冷链,全程GPS实时温控,确保鲜奶在全程低温条件下2小时内送往工厂。经过严格标准的统一验收后进入安全指标检测环节,随后在高规格、高标准的生产线上加工、灌装,最快12小时内即可进入市场。为了确保极致新鲜,天友还在终端售点投放冷藏设备4万余台,确保产品全程不脱冷链,实现与消费者无缝对接。

  新鲜生产技术。天友75摄氏度巴氏杀菌工艺,能最大限度保留牛奶中的活性物质,而75摄氏度杀菌比普通巴氏杀菌温度更低,能保留更多的鲜活营养,其工艺难度极高。首先需要有好奶源,天友的原奶经过中国优质乳工程验收,生乳细菌总数小于1万个/摄氏,体细胞小于20万个/毫升,远超欧美标准。其次需要有好工艺,天友引进美国、欧洲全套巴氏杀菌技术设备生产线,2秒-4秒瞬间杀菌,能够杀灭生乳中的全部有害细菌,100%确保鲜奶质量安全,并最大限度地保留了牛奶中的免疫球蛋白、乳铁蛋白、乳过氧化物酶等活性物质含量,营养价值更高。

   1 2 3 4 下一页  

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127801148