首页 > 正文
引领乳业产业链智能化 彰显自主创新能力 “90后”天友启航新征程

  “天友童行计划”公益活动现场

  B 90年科技图强

  4.0克原生乳蛋白匠心臻品彰显强大自主创新能力

  天友乳业匠心传承90年乳品工业历史,秉持“品质铸就品牌,创新引领未来”的经营理念,以“科技创新”作为企业核心竞争力,不断提升乳品新鲜品质。天友乳业于4月18日荣获2021年国家优质乳工程双项大奖,斩获“优质乳工程助力健康中国先进企业”。同时,总经理费睿荣获“奶业优质发展突出贡献奖”。此前,天友乳业还被授牌“国家奶业科技创新联盟副理事长单位”“国家奶业科技创新联盟优质乳工程示范工厂”称号。

  在产品创新上,90周年之际,天友乳业发布了90年匠心沉淀打造的重磅新品——天友淳源娟姗有机鲜牛奶,这是全国首款娟姗有机鲜牛奶,富含125毫克原生高钙与4.0克原生乳蛋白,能够为消费者提供充足的、高品质的丰富营养,4.0克原生乳蛋白刷新国内有机鲜奶品质,打造乳品行业新标杆。

  在科研队伍建设上,在不同历史时期,天友都全力加强企业科研队伍建设,从自力更生到“产学研用”结合,走出了一条充满天友特色的自主创新之路。2005年,重庆市经委、财政局、国税局、海关等五部委联合下文认定天友公司乳品研究所为重庆市市级企业技术中心,2012年天友乳业技术中心获批设立市级博士后科研工作站。

  天友乳业围绕产业链来部署创新链,提高科技创新对产业发展的支撑能力,实现“市场指导科研、成果转化产品”,让科研真正发挥出乳业产业链核心驱动力的作用。在天友乳业“十四五”战略规划中,计划建设国家级技术中心,深化天友乳业的科技体制变革,与中国农大、江南大学开展产学研合作。计划投资2亿元左右,推动益生菌创新产品研发平台项目建设,依托该平台,研发益生菌关键核心技术、推动功能性益生菌产品开发,助力其它乳制品技术和产品研发,从根本上助推天友实现从跟随型研发向领先型与跟随型相结合的复合型研发的战略转型。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127801148